イカセロリのナンプラーマヨあえ レシピ・作り方

イカセロリのナンプラーマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
タイ風マヨネーズサラダです

材料(2人分)

  • やりイカ (ボイル) 小2~3杯
  • セロリ 半本
  • 1個
  • ○マヨネーズ 大さじ1.5
  • ○ナンプラー 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○粗引きコショウ 少々
  • セロリの葉 少々

作り方

  1. 1 やりイカは甲を除き、食べやすい大きさに切る。セロリも筋を除き、食べやすい大きさに切る。卵は茹でて、一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。セロリの葉を飾る。

きっかけ

タイ風マヨネーズサラダです

おいしくなるコツ

一味唐辛子を少量入れても美味しいです

  • レシピID:1500012924
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る