定番*豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り(バラ、ロース等) 200g
- キムチ 100g
- 生姜(摺り下ろし) 小さじ1
- にんにく(摺り下ろし) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を3cm幅に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し生姜、にんにくを弱火で軽く炒めたら豚肉を加え7割火が通るまで炒める。
- 3 キムチ、醤油、砂糖を加え水分が飛ぶまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません