鉄分たっぷり*ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鉄分たっぷり*ひじきの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e527bdd165b625c3977b1ba28292162411b7b07.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水に浸し、30分程置きザルにあけ水気を切っておく。
- 2 竹輪、人参はひじきの細さを参考に千切りにする。
- 3 炊飯器に研いだお米、ひじき、人参、竹輪、だし汁、醤油、みりんを入れ30分程置く。
- 4 炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら混ぜ5分程蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件