小松菜とちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

小松菜
3株
ちくわ
3本
3倍濃縮めんつゆ
大2
1/2カップ
みりん
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に材料全部をいれて火にかけ、弱火で10分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする