アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
牛丼好きの家族のために
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
たまねぎ
1/2個
青ネギ
1本
しょうが
1かけ
醤油
大3
大2
砂糖
大2
ほんだし
小2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし形切りにする。しょうがはすりおろしておく。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とすべての調味料としょうが、たまねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    煮汁が煮立ってきたら、牛肉を入れ、箸で軽くほぐす。
  4. 4
    煮立ってきたら灰汁を取り、弱火で20分ほど煮込めば出来上がりです。
    丼にもったら、上に青ネギをちらします。

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 16:13
美味しかったです☆
ノウズミニマム
レポありがとうございます。美味しく召し上がっていただけて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする