ポークワインチャップ レシピ・作り方

ポークワインチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
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ケチャップ炒めでも、安っぽさが感じられません

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用) 4~5枚
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○赤ワイン 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。豚肉に○を回しかけて、10分以上放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を漬け汁ごと焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

ケチャップ炒めでも、安っぽさが感じられません

おいしくなるコツ

焦げに注意します

  • レシピID:1500012739
  • 公開日:2014/11/21
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カテゴリ
豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2016/05/07 14:54
    ポークワインチャップ
    とても美味しかったです、家族の評判もよくて助かりました!又作ります。

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