ポークワインチャップ レシピ・作り方
![ポークワインチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90ad8bb158010b931c2d7151961ced63af62627.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用) 4~5枚
- ○おろしニンニク 1片
- ○ケチャップ 大さじ3
- ○赤ワイン 大さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- ○塩コショウ 少々
作り方
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1
○は合わせておく。豚肉に○を回しかけて、10分以上放置。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を漬け汁ごと焼く。火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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leopoo2016/05/07 14:54とても美味しかったです、家族の評判もよくて助かりました!又作ります。