アプリで広告非表示を体験しよう

鮭としめじのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
間違いなしの味です。

材料(2人分)

生鮭
2切
ぶなしめじ
1/2房
バター
10g
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に両面塩コショウを軽く振る。

    ぶなしめじを食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、生鮭に両面焦げ目を付けた蓋をして弱火にし蒸し焼きにする。
  3. 3
    鮭を器に盛り、生鮭を焼いたフライパンに醤油を加えぶなしめじをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    器に盛った鮭にぶなしめじとフライパンに残ったバター醤油ソースをかけて完成。

きっかけ

レシピを安定させたくて♡

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする