豚コマとキャベツのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚小間肉を炒める。火が通ったらキャベツも加えて炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらいったん火を止めて、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
牛乳とコンソメを加え、弱火でとろみがつくまで煮詰め、粉チーズを加えて1分ほどしたら火を止める。
最後に塩コショウで味を調えれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたん2020/05/04 23:21とても簡単に作れましたが、家族からは大好評でした。