豚コマとキャベツのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

豚コマとキャベツのチーズクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 小麦粉 大1
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚小間肉を炒める。火が通ったらキャベツも加えて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらいったん火を止めて、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳とコンソメを加え、弱火でとろみがつくまで煮詰め、粉チーズを加えて1分ほどしたら火を止める。
    最後に塩コショウで味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1500012673
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜のクリーム煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おたん
    おたん
    2020/05/04 23:21
    豚コマとキャベツのチーズクリーム煮
    とても簡単に作れましたが、家族からは大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る