鯖の塩焼きと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
![鯖の塩焼きと小松菜の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f344b04d496180a4d05fccb258da34fb96deb15.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖の塩焼き 1キレ
- 小松菜 1株
- ご飯(今回は玄米をつかっています) 1膳分
- コチュジャン 小1~2
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきり、耐熱容器にいれてラップをし、3分ほど電子レンジにかけ、粗熱がとれたら、水気を絞る。
- 2 鯖は骨をとり、身をほぐしておく。
- 3 材料全部をよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
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- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
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