アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
鉄分補給にどうぞ

材料(4人分)

豚レバー
300g
*にんにく
1かけ
*しょうが
1かけ
*酒
大1
*醤油
大1
片栗粉
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは流水でしっかりあらい、10分ほど水につけておく。その後しっかり水気をふく。
  2. 2
    にんにくとしょうがはすりおろし、*はあわせておく。
  3. 3
    1と2をビニール袋にいれて1時間ほど付け込んでおく。
  4. 4
    3に片栗粉を加え、まんべんなく絡めたら180度の油で2~3分揚げればできあがりです。

きっかけ

豚レバーが安かったので

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする