ゴーヤとお刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomin0393
苦くてしゃきしゃきのゴーヤと、ソフトなお刺身こんにゃくの食感の違いが、絶妙でした。

材料(3~4人前人分)

ゴーヤ
小2本
お刺身こんにゃく
1袋(170g)
赤パプリカ
(大)1/4個
トスサラ
1個
ゴーヤの1%

作り方

  1. 1
    ゴーヤを2つ割りにして、種をスプーンでこそげ、流水で、白いところをこすりとり、軽く塩して、30分間くらいおいてから、よく絞る。
  2. 2
    水洗いして、2つ切りにした、お刺身こんにゃく、赤パプリカ角切りと、ボールに合わせる。
  3. 3
    トスサラ1個を、ふりかけ、2本のスプーンにて、よく和えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの、白いところを、よくこそげること。

きっかけ

トスサラで、3品の具で、サラダを作ろう。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする