材料(3~4人前人分)
- ゴーヤ
- 小2本
- お刺身こんにゃく
- 1袋(170g)
- 赤パプリカ
- (大)1/4個
- トスサラ
- 1個
- 塩
- ゴーヤの1%
作り方
-
- 1
- ゴーヤを2つ割りにして、種をスプーンでこそげ、流水で、白いところをこすりとり、軽く塩して、30分間くらいおいてから、よく絞る。
-
- 2
- 水洗いして、2つ切りにした、お刺身こんにゃく、赤パプリカ角切りと、ボールに合わせる。
-
- 3
- トスサラ1個を、ふりかけ、2本のスプーンにて、よく和えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤの、白いところを、よくこそげること。
きっかけ
トスサラで、3品の具で、サラダを作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません