玉ねぎと鶏もも肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方

玉ねぎと鶏もも肉の麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 200g
  • 2倍濃縮めんつゆ 大2
  • 100cc
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は一口大にきる。
  2. 2 材料全部を鍋に入れて落し蓋をし、弱火で10分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012266
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る