そうめんかぼちゃの調理法 レシピ・作り方
材料(1玉分人分)
- そうめんかぼちゃ 1玉
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを縦半分に切る。*固いので注意!
- 2 1/2をさらに3等分のくし切りに、種をスプーンで取り除く。
- 3 大きい鍋にいっぱいのお湯を沸かし、2をいれる。20分~25分ほどしたら、冷水にあげる。
- 4 流水で冷やしながら手で揉みほぐし、皮から実の部分をはがしながら全部ばらばらになったら水気をきればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2023/08/19 12:07おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!