アプリで広告非表示を体験しよう

ごま鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごまさば切り身
2枚
しょうが
1かけ
*味噌
大2
*酢
大1
*砂糖
大1・1/2
*みりん
大1
*酒
大1
*水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは薄切りにする。*を合わせておく。
  2. 2
    熱湯にさばと酒大1を入れて1分ほどゆで、ザルにあげる。
  3. 3
    フライパンか鍋にサバと*を入れて火にかけ、落し蓋をし、10分ほど煮詰める。落し蓋を取り、煮汁の水分がほぼなくなれば出来上がりです。

きっかけ

ごまさばが安かったので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 08:50
レシピありがとうございました。上手にできました♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする