アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
夏メニューです

材料(4人分)

冬瓜
1/4玉
鶏ひき肉
150g
大2
みりん
大2
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉とそれがかぶるくらいの水を入れて火にかける。ひき肉を菜箸でほぐしながら、ぐつぐつしたらざるにあげ、水でさっとあらい灰汁をとります。
  2. 2
    冬瓜は皮を薄くむき、中綿を取り除いたら、一口大にきる。
  3. 3
    鍋に冬瓜が被るくらいの水と酒をいれて火にかけ、冬瓜に竹串が通るようになったら、鶏ひき肉とみりんを加える。
  4. 4
    10分くらいしたら醤油を加え、さらに10分煮込めば完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする