アプリで広告非表示を体験しよう

人参無しの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
大豆水煮缶
1缶
ごぼう
1/3本
干しシイタケ
2枚
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大1
かつおだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯でさっとゆで、粗熱がとれたら1cm角にきる。ごぼうは1cm幅にきる。干しシイタケは水でもどしたあと、細切りにする。
  2. 2
    鍋にしょうゆ以外の材料と、それがひたるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつして15分ほどしたら、しょうゆを加え、水分がほぼなくなるまで煮詰めればできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする