材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大豆水煮缶
- 1缶
- ごぼう
- 1/3本
- 干しシイタケ
- 2枚
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- かつおだし
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは熱湯でさっとゆで、粗熱がとれたら1cm角にきる。ごぼうは1cm幅にきる。干しシイタケは水でもどしたあと、細切りにする。
-
- 2
- 鍋にしょうゆ以外の材料と、それがひたるくらいの水を入れて火にかける。
-
- 3
- ぐつぐつして15分ほどしたら、しょうゆを加え、水分がほぼなくなるまで煮詰めればできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません