イカとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

イカとピーマンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは中綿を取り除き、輪切りにする。げそは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ピーマンは縦に細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、玉ねぎをいためる。たまねぎの色がかわってきたらピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4 その後、イカを加え、火が通ったら、ケチャップとソースを入れ、炒め合わせれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011958
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る