夏のお弁当に最適♪メカジキのムニエル 梅しそのせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき
- 2切
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 梅ぼし
- 1個
- 青じそ
- 2枚
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- メカジキの水気をキッチンペーパーで軽くふきとる。
食べやすいサイズに切り、全体に塩コショウをふる。
小麦粉を茶こしでふりかける。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでメカジキを焼く。
あるていど強火で四面きつね色になるまで焼く。
-
- 3
- ほぐした梅干しをメカジキのムニエルにのせ、千切りにした青紫蘇をのせる。
白ごまをふったら完成です♪
おいしくなるコツ
余分な小麦粉ははらいましょう!
きっかけ
梅干しと青あおじそが好きだから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません