夏のお弁当に最適♪メカジキのムニエル 梅しそのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽったん88
お弁当に魚料理なんて面倒くさい。。。っていう人必見!簡単でおいしい魚のメインおかずです♪

材料(2人分)

めかじき
2切
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
梅ぼし
1個
青じそ
2枚
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    メカジキの水気をキッチンペーパーで軽くふきとる。

    食べやすいサイズに切り、全体に塩コショウをふる。

    小麦粉を茶こしでふりかける。
  2. 2
    油をひいたフライパンでメカジキを焼く。

    あるていど強火で四面きつね色になるまで焼く。
  3. 3
    ほぐした梅干しをメカジキのムニエルにのせ、千切りにした青紫蘇をのせる。
    白ごまをふったら完成です♪

おいしくなるコツ

余分な小麦粉ははらいましょう!

きっかけ

梅干しと青あおじそが好きだから☆

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 めかじき 青じそ

このレシピを作ったユーザ

ぽったん88 こんにちは♪お料理は時短で!簡単で!をモットーにしているぽったん88です。 毎日お弁当を作っているのでお弁当のおかずや、酒のみの主人のためのおつまみ、あとはパーティー好きなのでパーティーで使えるメニューなどを中心にUPしようと思います☆ぜひCheckしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする