材料(2人分)
- 牛ホルモン
- 200グラム
- たまねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- にら
- 1束
- キャベツ
- 4~5枚
- お味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜
- 少々
- にんにく
- 1カケラ
- バジル
- 5~6枚
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホルモンをニンニクたまねぎでよく炒める。
-
- 2
- お味噌・みりん・酒・醤油・生姜・豆板醤・塩コショウを少しずつ味を見ながら調整して入れる。
-
- 3
-
- キャベツ・にら・ピーマンを入れる。最後にバジルを刻んで入れる。
おいしくなるコツ
薬味をたくさんいれるとおいしいです。
サラダ菜などに包んで食べるものおいしいです。
きっかけ
ホルモンとお野菜でプルプルお肌!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません