人参と水菜のスパイススープ レシピ・作り方

人参と水菜のスパイススープ
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 水菜 1株
  • えのき 1/2袋
  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • オールスパイス 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切りしる。えのきは石づきを落とし3等分にきる。水菜は根元を切り落とし3cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブ、人参を入れて火にかける。沸いたら水菜とえのきをいれる。
  3. 3 3分ほどしたら、オールスパイス、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011636
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る