アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ~リまぐろ&トマト&卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
冷たくしてお刺身をとろとろで!

材料(1人分)

赤みお刺身(マグロなど)
5切れ
山芋
長さ5センチ
トマト
4分の1個
半熟卵
1個
わさび
少々
醤油
大さじ1
小さじ1
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤みのお刺身を小さく切る。1センチ角くらいにコロコロに!
  2. 2
    わさび・醤油・お酢をマグロにあえる。
  3. 3
    お皿に2を盛る。山芋をすってその上にのせる。
  4. 4
    トマトも小さく小口に切って3にのせる。真ん中を少しくぼませて、そこへ半熟卵をのせる。
  5. 5
    トッピングに山椒を刻んでのせる。

おいしくなるコツ

赤みのお刺身にワサビ醤油をあえるとしっかり味がついてその上のやまいも・トマトと食べるときに食べやすい。冷やすと美味しい。

きっかけ

赤みのお刺身をたくさん頂いたので。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
マグロその他の野菜半熟卵
関連キーワード
まぐろ やまいも トマト プリンエッグ
料理名
とろとろ~り♪まぐろ&トマト&卵

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする