材料(1人分)
- 赤みお刺身(マグロなど)
- 5切れ
- 山芋
- 長さ5センチ
- トマト
- 4分の1個
- 半熟卵
- 1個
- わさび
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤みのお刺身を小さく切る。1センチ角くらいにコロコロに!
-
- 2
- わさび・醤油・お酢をマグロにあえる。
-
- 3
- お皿に2を盛る。山芋をすってその上にのせる。
-
- 4
- トマトも小さく小口に切って3にのせる。真ん中を少しくぼませて、そこへ半熟卵をのせる。
-
- 5
- トッピングに山椒を刻んでのせる。
おいしくなるコツ
赤みのお刺身にワサビ醤油をあえるとしっかり味がついてその上のやまいも・トマトと食べるときに食べやすい。冷やすと美味しい。
きっかけ
赤みのお刺身をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません