とろとろ~ん山芋&卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
簡単1品!冷たくておいし~い!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やまいも
大さじ4
トマト
6分の1個
半熟卵
1個

作り方

  1. 1
    山芋をする。お好みで量は調整してくださいね!
  2. 2
    トマトは大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    器にすった山芋、トマトそして半熟卵を入れる。
  4. 4
    タレは半熟卵についているタレでOK!付いていない場合は、めんつゆなどで!

おいしくなるコツ

わさびやからし、生姜などお好みで薬味をぷらすして!

きっかけ

やまいもが中途半場に残っていたので、 すった山芋と半熟卵はとっても相性がよいです!

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の野菜トマト全般
関連キーワード
プリンエッグ 山芋 トマト さんしょう
料理名
とろ~り山芋!&半熟卵!

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/25 03:35
山芋が下になって見えなくなりましたが、軽く混ぜて食べました。さっぱりして美味しかったです。
ぴさきのマリちゃん
返信遅くなり申し訳ございません。 ありがとうございます!作ってもらえてうれしいです。 またまた遊びにきてくださいませ。よろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする