ベーコンとズッキーニの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切りベーコン
100g
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
醤油麹
小2

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンとエリンギは1cm幅にきる。ズッキーニは半月切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンをいためる。少し焼き色がついたら、ズッキーニとエリンギをくわ。
  3. 3
    ズッキーニに焼き目がついたら、醤油麹を入れ、炒め合わせれば出来上がりです

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンとズッキーニの醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 05:42
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする