小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

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はこよいこ
ラー油がポイントです

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
えのき
1袋
400ml
鶏ガラスープのもと
小2
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根元をきり落とし、4等分にきる。えのきは石づきを落とし、2等分にする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれ、火にかける。
  3. 3
    沸いたら小松菜とえのきをいれ3分ほど煮込めば出来上がり。最後にラー油を垂らしいれてください。

おいしくなるコツ

ラー油を入れること

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜えのき
料理名
小松菜とえのきのスープ

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はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

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