魚肉ソーセージ入り具だくさんスープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入り具だくさんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
具だくさんスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、人参は斜め切りにする。白菜は縦半分に切ったあと、3cm幅にきる。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、二等分にする。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸いたら人参、白菜、えのきをいれて5分ほど煮込む。
  4. 4 最後に魚肉ソーセージをいれて1分ほど温めれば出来上がりです

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで旨味がでます

  • レシピID:1500011177
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
魚肉ソーセージ入り具だくさんスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る