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ランチにケチャップチャーハン レシピ・作り方

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はこよいこ
ランチにパパッと作りました

材料(2人分)

ご飯
250g
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
ケチャップ
大2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm角に切り、塩コショウする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎと人参を入れる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、炒め合わせてからご飯を入れる。
  4. 4
    ご飯にもケチャップがいきわたったら、最後に塩コショウして味を調えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯入れる前にケチャップを入れて酸味を飛ばす

きっかけ

ランチにパパッと作りたかったので

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ランチにケチャップチャーハン

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はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

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