ランチにケチャップチャーハン レシピ・作り方

ランチにケチャップチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
ランチにパパッと作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角に切り、塩コショウする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎと人参を入れる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、炒め合わせてからご飯を入れる。
  4. 4 ご飯にもケチャップがいきわたったら、最後に塩コショウして味を調えれば出来上がり。

きっかけ

ランチにパパッと作りたかったので

おいしくなるコツ

ご飯入れる前にケチャップを入れて酸味を飛ばす

  • レシピID:1500011078
  • 公開日:2014/03/07
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ランチにケチャップチャーハン
はこよいこ
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