アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豆苗のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
あさりがとってもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
250g
豆苗
1/2袋
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
小1
パスタ
200g
白ワイン
50ml
アンチョビ
2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは3%の塩水につけ、2時間ほど砂抜きし、殻をこすり合わせるように、しっかり水をきっておく。パスタはゆでておき、ゆで汁を100mlとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)と、アンチョビ、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがついたら、あさりと白ワインをいれ、ふたをして蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら、豆苗、パスタ、ゆで汁をいれ、しっかりからめる。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

あさりを多めで旨味アップです

きっかけ

あさりが安かったので

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
あさりと豆苗のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 21:56
あさりと豆苗の相性よかったです! 美味しかったです♪
jugo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする