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おから入り☆シャキシャキ食感☆れんこんつくね☆☆ レシピ・作り方

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癒夏凛々
大好きつくね。パン粉or片栗粉の代わりに美容にいいおからを入れてます。れんこんいりでシャキシャキ。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
200g
れんこん
100g
1個
乾燥おから
大さじ3
少々
コショウ
少々
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんは大きめのみじん切りにして、水にさらしておく。その後、フライパンで軽く炒める。
  2. 2
    ☆の調味料は合わせておく。ひき肉、1のれんこんに卵・おから・塩コショウを合わせしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、つくねを焼く。両面にしっかり焼き色が着いたら、☆の合わせておいた調味料を入れてに絡めるたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかりこねた方が美味しいと思います。

きっかけ

いつものつくねに栄養と食感をプラスしてみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
料理名
れんこんつくね

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癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

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