材料(2人分)
- 北海道産 ホワイトアスパラガス(水煮缶)
- 8~10本
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○レモン
- 1/5個
- ○トマト
- 1/5個
- ○レモン汁
- 大さじ1/2
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○刻みパセリ
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- サラミソーセージ
- 細1cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- アスパラは食べやすい長さに切り、皿に盛る。玉ねぎ、レモン、トマトは粗みじん切りにして、他の○と合わせておく。サラミソーセージは薄くスライス。
-
- 2
-
- 1のアスパラに○をかけ、サラミを飾る。完成。
おいしくなるコツ
サラミの代わりに、ハムや焼きベーコンでも美味しいです
きっかけ
美味しいつまみです、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません