材料(4人分)
- にんじん
- 1/4本
- ごぼう
- 1/5本
- 油揚げ
- 1/4枚
- ちくわ
- 1/2本
- ちりめんじゃこ
- 20g
- だしの素
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2/3
- こめ
- 1合
- マンナンヒカリ
- 1合
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼう、油揚げ、ちくわを1cmぐらいの大きさに細かく切る。
-
- 2
- 炊飯器に米とマンナンヒカリを入れ2合分の水を入れる。
-
- 3
- 飯器に切った材料を均等に散らして入れ、調味料も入れる。
-
- 4
- あとは炊き上げればできあがり!
きっかけ
マンナンヒカリを使ってヘルシーにしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません