アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
甘い味付けです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
*砂糖
大1と1/2
*酒
大1
*みりん
大1
*醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを除いて、くし形に切る。
  2. 2
    かぼちゃを皮面を下に、鍋に入れ、水(分量外)をかぼちゃの八分目まで入れ、強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、*の調味料を入れ、弱火で煮汁が少し残るくらいまで煮詰めればできあがりです。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、面取りすると煮崩れ防止になります。

きっかけ

お弁当用につくりました

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘煮

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/02 00:49
甘くてホクホクで美味しかったです♪
yuuiruyan
レポありがとうございます。 ほっこりする色ですね
2014/02/27 14:31
甘い味付けで私好みでした♪美味しかったです☆ご馳走さまでした♪
ラズベリっち
レポありがとうございます。味付けを気にいっていただき嬉しいです。甘いとついついお箸が進んじゃいますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする