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カルシウムたっぷり!豆腐のじゃこチーズ焼き レシピ・作り方

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kazuhana0816
簡単にできるカルシウムたっぷりの一品です。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
適量
とろけるチーズ
適量
少量
こしょう
少量
ごま油
少量
しょうゆ
少量
一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は厚さを半分に切ってからキッチンペーパーで包んでそのまま3時間くらい置いて水きりをする。
  2. 2
    アルミホイルに薄くごま油をひき、その上に塩こしょうを軽く振りかける。そこに豆腐をお好みの大きさに切ってからのせる。
  3. 3
    豆腐の上にとろけるチーズをのせ、さらにちりめんじゃこをのせる。
    オーブントースターで7~8分、ちりめんじゃこが香ばしく色づくくらいまで焼く。
  4. 4
    しょうゆを少しかけてお好みで一味唐辛子をかければできあがり。

きっかけ

豆腐を使って洋風の一品にしたかったので。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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