カルシウムたっぷり!豆腐のじゃこチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は厚さを半分に切ってからキッチンペーパーで包んでそのまま3時間くらい置いて水きりをする。
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- 2
- アルミホイルに薄くごま油をひき、その上に塩こしょうを軽く振りかける。そこに豆腐をお好みの大きさに切ってからのせる。
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- 3
- 豆腐の上にとろけるチーズをのせ、さらにちりめんじゃこをのせる。
オーブントースターで7~8分、ちりめんじゃこが香ばしく色づくくらいまで焼く。
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- 4
- しょうゆを少しかけてお好みで一味唐辛子をかければできあがり。
きっかけ
豆腐を使って洋風の一品にしたかったので。
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