ブナピーともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
鍋の素が余ったので朝のスープにしました

材料(2人分)

ブナピー
1/2袋
もやし
1/2袋
モツ鍋の素(粉末)
1/2袋
お酢
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    水にモツ鍋の素を溶かし、沸騰させる
  2. 2
    石突を落としたブナピーともやしを1に入れ、材料に火がとおったら、最後にお酢をひと回しいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にお酢をひと回しいれる

きっかけ

モツ鍋の素がのこったから

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
和風スープもやし
料理名
ブナピーともやしのスープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする