ちくわとしめじのアンチョビあえ レシピ・作り方

ちくわとしめじのアンチョビあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
家にあるものでつくりました

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • しめじ 1/2袋
  • アンチョビ 2枚
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としたあと耐熱容器にいれ、電子レンジ600wで2分かける。
  2. 2 ちくわは5mm幅で斜めに切る。赤ピーマンもちくわと同じ大きさにきる。
  3. 3 1、2にアンチョビと缶詰の汁も少し入れ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 最後にレモン果汁を振りかけ出来上がりです。

きっかけ

家にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

最後にレモン果汁をかけるとさっぱりいただけます

  • レシピID:1500010795
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとしめじのアンチョビあえ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る