アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と玉ねぎの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ぱさぱさムネ肉も(゚д゚)ウマー

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
250g
○ナンプラー
大さじ1
○おろしにんにく
1片
○おろし生姜
1片
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
小1個
●塩コショウ
少々
●小麦粉
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
◎一味唐辛子(お好みで)
小さじ1/2~
◎レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は薄い一口大に切り、○ともみ合わせ、片栗粉を加える。玉ねぎはくし切りにし、水を軽く吹きかけ、ビニール袋に●と一緒に合わせて、モミモミしておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の玉ねぎを揚げ焼きにして、油を切っておく。続いてムネ肉もこんがり揚げ焼きにし、器に盛る。玉ねぎを散らし、◎をふって完成。

おいしくなるコツ

ちと面倒ですが、レモン汁はつけながら食べると、カリカリのままで美味しいです

きっかけ

ぱさぱさムネ肉も(゚д゚)ウマー

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする