材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- ○ナンプラー
- 大さじ1
- ○おろしにんにく
- 1片
- ○おろし生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 小1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ◎一味唐辛子(お好みで)
- 小さじ1/2~
- ◎レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉は薄い一口大に切り、○ともみ合わせ、片栗粉を加える。玉ねぎはくし切りにし、水を軽く吹きかけ、ビニール袋に●と一緒に合わせて、モミモミしておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の玉ねぎを揚げ焼きにして、油を切っておく。続いてムネ肉もこんがり揚げ焼きにし、器に盛る。玉ねぎを散らし、◎をふって完成。
おいしくなるコツ
ちと面倒ですが、レモン汁はつけながら食べると、カリカリのままで美味しいです
きっかけ
ぱさぱさムネ肉も(゚д゚)ウマー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません