揚げずに大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 1本
- 砂糖 大さじ3
- 油 大さじ3
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむいて乱切りにし、水にサッとさらしてから、お皿に広げて電子レンジに3分間かける。
- 2 フライパンに油をと砂糖を振り入れ、その上に1の芋を平たく並べて蓋をし、中火にかける。
-
3
パチパチ音が激しくなったら火を弱め、芋に竹串がスッとささるまで炒める。
火が通ったら、表面がカリッとするまで炒っていく。 - 4 お皿に盛りゴマをかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)