揚げずに大学芋☆ レシピ・作り方

揚げずに大学芋☆
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
揚げずに簡単に出来る大学芋です。

材料(2人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむいて乱切りにし、水にサッとさらしてから、お皿に広げて電子レンジに3分間かける。
  2. 2 フライパンに油をと砂糖を振り入れ、その上に1の芋を平たく並べて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 パチパチ音が激しくなったら火を弱め、芋に竹串がスッとささるまで炒める。
    火が通ったら、表面がカリッとするまで炒っていく。
  4. 4 お皿に盛りゴマをかけ出来上がり。

きっかけ

揚げずにかりかりの大学芋が食べたくて。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしておくこと。

  • レシピID:1500010730
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る