お刺身リメイク★簡単!竜田揚げ レシピ・作り方
![お刺身リメイク★簡単!竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783607916c892fe57310231fa2f988916b7e1cce.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身 1パック
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 塩コショウしたお刺身に片栗粉をまぶして油をひ引いて熱したフライパンに入れ両面に焼き色がついたら完成★
きっかけ
残ったお刺身を次の日も食べれるようにリメイクしたくて
おいしくなるコツ
両面をよく焼くことで中がふっくら外がサックリで美味しいです★
- レシピID:1500010670
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/12/25 15:46お弁当に。好評でした
骨がないので子どもにも嬉しい竜田揚げ