牛肉大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
素朴な味付けで、飽きません

材料(2人分)

牛肉(細切れ)
100g
大豆(水煮)
70gぐらい
トマト
1個
○スライスにんにく
1/2片
○鷹の爪
少々
ウスターソース
小さじ1/2
塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)と○を入れ、火にかけて香りを出す。大豆を加え、油が馴染んだら、牛肉を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったらトマトとウスターソースを加え、蓋をして弱火で10分煮込む。塩コショウで味付けして完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

水煮大豆は結構、独特のにおいがあります。炒めてにおいを消します。

きっかけ

素朴な味付けで、飽きません

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする