20分で作れる、豚の角煮のミルフィーユ☆ レシピ・作り方
![20分で作れる、豚の角煮のミルフィーユ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28dda32d7e67a44f227d9ed7cdf74124715db54c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、ラップの上に重ねて3cm(約10枚)の高さにし、ラップに包み、上から握るようにぎゅっと押さえる。
ラップの上から4cm角に切り、ラップをはずして小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1をばらばらにならないように切った断面から焼き始めて、すべての面をこんがり焼く。
- 3 フライパンに☆を入れてひと煮立ちせ、2の豚肉を切った断面を下にして戻し入れて、弱火で10分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮
![aita1102](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f152d17d6ba13227810a00eca4a5c6d23854333c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません