20分で作れる、豚の角煮のミルフィーユ☆ レシピ・作り方

20分で作れる、豚の角煮のミルフィーユ☆
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
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味が染み込みやすい、ミルフィーユ角煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、ラップの上に重ねて3cm(約10枚)の高さにし、ラップに包み、上から握るようにぎゅっと押さえる。
    ラップの上から4cm角に切り、ラップをはずして小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1をばらばらにならないように切った断面から焼き始めて、すべての面をこんがり焼く。
  3. 3 フライパンに☆を入れてひと煮立ちせ、2の豚肉を切った断面を下にして戻し入れて、弱火で10分煮たら出来上がり。

きっかけ

角煮だと、旦那が油を残すので。

おいしくなるコツ

崩れないように小麦粉でしっかりと固めること。

  • レシピID:1500010627
  • 公開日:2013/10/02
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カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮
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