材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- ●にんにくすりおろし
- 2片
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込み、ラップをして、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
-
- 2
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、細切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを加えて炒める。
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- 3
- お肉も加えてよく炒める。
白ごま、ごま油を加えてサッと炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉に味をしっかりと染み込ませること。
きっかけ
韓国で食べたプルコギが美味しくて。