アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
韓国で食べたプルコギを再現してみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
タマネギ
1/2個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
●にんにくすりおろし
2片
●ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●コチュジャン
小さじ2
●酒
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ1と1/2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込み、ラップをして、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を熱し、細切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    お肉も加えてよく炒める。
    白ごま、ごま油を加えてサッと炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に味をしっかりと染み込ませること。

きっかけ

韓国で食べたプルコギが美味しくて。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/06 21:00
美味しい♪ 本場のプルコギは食べたことないけど、もうこのレシピのプルコギで私は充分 ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”
Aiぽんた
ありがとうございます!また作ってくださいね!
2013/09/24 21:03
野菜もたっぷり摂れて良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
ありがとうございます、嬉しいです!! また作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする