材料(4~5人分)
- 長なす
- 3本
- ちりめんじゃこ
- 約50g
- おろししょうが
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長なすは縦半分に切ってから斜めに3mmくらいの厚さに切ってから水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してちりめんじゃこを炒める。チリチリ音がしてきたら、なすの水気をしっかりしぼって入れる。
-
- 3
- なすに火がはいって、かさが減ってきたらおろししょうが、酒、砂糖、しょうゆを入れる。さらに2~3分くらい水分がなくなるまで炒めればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません