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秋刀魚のコンフィ Tヤン流は炊飯ジャー レシピ・作り方

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Tヤン
骨まで食べれるコンフィを炊飯ジャーで簡単に作るんじゃ。

材料(1人分)

秋刀魚の塩漬け
1匹
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭と内臓を処理して半分にカット。加熱調理用のチャック付きの袋でオリーブオイルに漬け込む。漏れを防ぐため袋は二重にするんじゃ。
  2. 2
    炊飯ジャーに70度のお湯をはり、加熱調理用の袋に入れてる秋刀魚を投入。保温のスイッチいれたら10時間放置プレイ。
  3. 3
    グリルで両面を二分ずつ焼いてお皿に盛ったら完成じゃけん。

おいしくなるコツ

低温でじっくりオイル煮するけん、骨まで柔らかくなるでえ。時間がコツじゃわ。

きっかけ

炊飯ジャーを利用すれば安全で簡単にコンフィが出来るから。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
魚料理魚貝さんまサンマ秋刀魚 煮物焼き魚コンフィオイル煮 秋のおかず晩御飯ご飯に合う ワインに合うビールに合うおつまみ
料理名
秋刀魚のコンフィ

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