材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- もやし
- 1袋
- かつおぶし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ダシダ(かつおだしでも可)
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、豚バラとかつおぶしを入れて炒める。
-
- 2
- 1に、水(600cc)、ダシダ、にんにくを加えて一煮立ちさせて、アクを取り、醤油、味噌を入れて味を調整する。
-
- 3
- もやしを入れて一煮立ちさせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
かつおぶしを炒めること。
きっかけ
かつおぶしを炒めたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません