豚ともやしの中華風味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
中華風にアレンジした味噌汁はとっても濃厚です。

材料(4人分)

豚バラ
200g
もやし
1袋
かつおぶし
1袋
ごま油
大さじ1
ダシダ(かつおだしでも可)
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、豚バラとかつおぶしを入れて炒める。
  2. 2
    1に、水(600cc)、ダシダ、にんにくを加えて一煮立ちさせて、アクを取り、醤油、味噌を入れて味を調整する。
  3. 3
    もやしを入れて一煮立ちさせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

かつおぶしを炒めること。

きっかけ

かつおぶしを炒めたら美味しかったので。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉もやし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする