材料(2人分)
- 鶏腿肉
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ○おろしにんにく
- 1/2片
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○ベーコン
- 2枚
- ○アンチョビペースト
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- ●白ワイン
- 100cc
- ●酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細かく切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼いて、皿に取っておく。
-
- 2
-
- 今度はフライパンにバターを入れ、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1の鶏肉を入れ、●を回し入れる。中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
結構酸っぱい味付けです。酸味が苦手な方は、酢を減らします
きっかけ
甘くて酸っぱい、爽やかなおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません