アプリで広告非表示を体験しよう

鶏腿のワインビネガー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘くて酸っぱい、爽やかなおかずです

材料(2人分)

鶏腿肉
150gぐらい
塩コショウ
少々
○おろしにんにく
1/2片
○玉ねぎ
1/2個
○ベーコン
2枚
○アンチョビペースト
小さじ1
バター
大さじ1/2
●白ワイン
100cc
●酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細かく切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼いて、皿に取っておく。
  2. 2
    今度はフライパンにバターを入れ、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1の鶏肉を入れ、●を回し入れる。中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

結構酸っぱい味付けです。酸味が苦手な方は、酢を減らします

きっかけ

甘くて酸っぱい、爽やかなおかずです

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする