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夏の小魚 ギギの三杯酢漬けでカルシウム補給 レシピ・作り方

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Tヤン
小魚を焼いて酢漬けして丸ごと食べるで。

材料(2人分)

ギギ
10匹位
生姜
適量
砂糖
大さじ1
180ml
濃口醤油
60ml
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作り方

  1. 1
    ギギは濃いめの塩水に15分漬け水洗いして滑りをとる。
  2. 2
    素焼きする。
  3. 3
    三倍酢にギギと千切りした生姜を漬け冷蔵庫で半日放置プレイすれば完成。

おいしくなるコツ

半日は放置プレイする事

きっかけ

ままかり程有名じゃないが、夏の地元の味。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚料理さかな料理小魚 焼魚酢漬け夏の魚 瀬戸内の小魚焼酎に合う ビールに合う日本酒に合う
料理名
ギギの三倍酢漬け

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