材料(約5人分)
- 豚ロース肉
- 約600g
- しいたけ
- 5個
- 玉ねぎ
- 大1個
- しょうが
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- ※ 砂糖
- 大さじ1.5
- ※ はちみつ
- 大さじ1
- ※ みりん
- 大さじ2
- ※ 酒
- 大さじ1
- ※ しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ってから5mmくらいの厚さに切る。
しいたけは軸ごと薄く切る。
しょうがをすりおろして、※と混ぜ合わせてたれを作る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒める。色がかわってきたら野菜を入れる。
しんなりしてきたらあわせておいたたれを入れて味をしっかりからめればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません