いわしのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
いわしの臭みも抜けておいしいです。子供にも大好評でした。

材料(5人分)

いわし
15尾
適量
こしょう
適量
からし
大さじ2くらい
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いわしは手開きにして骨をとり、きれいに洗って水気をふきとる。
    全体に薄く塩こしょうをする。
    からしを指でとっていわしの腹の部分に塗りつける。
  2. 2
    卵、小麦粉、水をよく混ぜて衣をつくり、いわしをくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
    180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

きっかけ

いわしの臭みに一工夫!

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする