ブロッコリー&アンチョビ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
お酒にピッタリ♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1束
アンチョビ
2ケ
ワイン
大さじ1
ニンニク
1カケラ
オリーブオイル
大さじ3
レモン
半分

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは芯から茹でて少々かために!
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクを入れて香りがでてきたら、アンチョビを入れ、最後にワイン!
  3. 3
    2の中にブロッコリーを入れてさっとからめるだけ!完成!レモンを絞って!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあまりゆですぎないほうが良いです。

きっかけ

お酒にぴったり!簡単レシピです!

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ブロッコリー オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする