材料(2人分)
- エビ
- 150g
- ジャガイモ
- 小2個
- ○スライスニンニク
- 1片
- ○鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- エビは下処理し、お好みで殻を剥いておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。パセリは粗みじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と○を入れ、弱火にかける。香りが出たらエビを加える。色づいたらジャガイモも追加。塩コショウで味付けし、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
バナメイエビ等こぶりのものなら、殻ごといけます。
きっかけ
シンプルな味付けが食欲をそそります
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