アプリで広告非表示を体験しよう

エビとジャガイモのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルな味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

エビ
150g
ジャガイモ
小2個
○スライスニンニク
1片
○鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
パセリ
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは下処理し、お好みで殻を剥いておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。パセリは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と○を入れ、弱火にかける。香りが出たらエビを加える。色づいたらジャガイモも追加。塩コショウで味付けし、パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

バナメイエビ等こぶりのものなら、殻ごといけます。

きっかけ

シンプルな味付けが食欲をそそります

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする